まいど!やまでらです🎵

この日は、朝から西成で梯子酒をしました♪

夜勤明けに丁度良い時間帯にオープンの

【 ToRI坊主】さんへお邪魔致します。
DSC00087
youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬

こちらをクリックするとご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

さむね
やはり、こちらのお店は人気店なので、常に行列が出来てます。

9時オープンなので、少し前に並ぶか、無理ならば10時過ぎに並べば

90分制なので、10時30分には入れるかもです。
DSC00009
DSC00077
飲み物は、ハイボール280円からのスタートです。
DSC00074
DSC00075
肴は、日替わり品から定番メニューまで充実してます。
DSC00076
各種地酒等もありますよ~
DSC00078
肴は、出汁巻きとろろ450円を食べますね!

たっぷり出汁の効いた出し巻きの上にとろろがかかってます。

これは初めて食べましたが、とろろのネバネバ感と

濃い目に味付けされた出し巻きが絶妙です。
DSC00080
もう一品は、牡蠣の天婦羅450円

大粒の牡蠣を天婦羅にして、抹茶塩・天つゆ等好みの食べ方が出来ます。

やまでらは、天つゆで頂きましたよ♪

揚げ立てサクサクの衣に、プリプリの牡蠣は最高ですね!

美味し過ぎて、言葉がございません(^^♪
DSC00081
こぼれ海鮮丼480円

ご飯の上にこれでもか~って言う程の海鮮の山ですがな!!!!

酢飯ではなく白ご飯って言うのが、やまでら好みで良いです♪

新鮮な魚介三昧の丼は、皆様にも是非味わって欲しい逸品です。
DSC00083
丼のお供には潮汁200円

魚のあらをは、焼いているので、香ばしさと旨味が凝縮されてます。
DSC00082
海鮮カルパッチョ480円

色々なお魚が入ったカルパッチョは、凄く美味しいですよ~
DSC00084
店長おススメの霜降り和牛タタキ800円が気になるので注文しましたよ♪
DSC00085
うわ~何これ(^^♪凄い美味しそうですやんか!

牛肉のひうちを10日間熟成させてから炙ったタタキです。

お口の中で広がる牛肉の香りと美味しさがたまりません!
にこごり
鯛の皮の煮凝り450円

ゼラチンを殆ど使用しないで、固めた煮凝りは

見た目も鮮やかで、食べると上品な味と三つ葉の香りが最高です。

これは日本酒と相性が合うそうなので、日本酒も注文
DSC00086
タクシードライバーとか言う日本酒を注文しましたよ~

フルーティーさに力強い旨さと深い甘味が加わり、

酸と一緒に押し寄せてきて、鯛の皮の煮凝りとの相性抜群ですね!

いや~ホンマにまいりました♪

ごちそうさまでした。

※次回ブログ更新は明日10月18日です。

よろしければポチッと応援してくださいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
食べログ グルメブログランキング
【ToRi坊主2号店】さん
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市西成区山王2丁目13-28  
定休日:月曜日
営業時間:9:00~16:00
1人での入り辛さ:★☆☆☆☆(楽)

関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 今池駅動物園前駅今船駅