やまでらは食べるのも好きですが、歩くのも好きなのですよ♪
これぞ正に食べ歩くって事ですな!
ほんでこの日、仕事の帰りにぶらぶらと
天満橋まで歩くことに!堺筋を南へ歩いて←おいおい帰り道と逆やん!
本町通まで出てそれを東へ歩く!
松屋町筋を超えた所に偶然ラーメン屋さんを発見!
店名は麺道部です。
店の中を覗くと、お客さんがいっぱいやー!
久しぶりにやまでらレーダーが反応♪
表のメニューには本日限定!
1週間炊いた鶏白湯のこってりラーメン!
おっと!今日はラッキーなのか?
いつ食べるの?今でしょうー
ほなお店の中へ入ろう♪
お店はカウンター10席ほどかな?
運よく1席だけ空いていたので、座る!
店主はラーメンを作るのに真剣に取り組んでいてる!
しばらくして、注文を聞きに着てくれた♪
メニューは白醤油ラーメン730円、しおラーメン730円
名物ねぎまみれ(白醤油orしお)680円
肉のせ(豚バラ軟骨1本のせ)780円
海老ワンタンメン730円、卵かけご飯200円、ご飯150円
ねぎまみれ丼300円、チャーシュー丼350円、
トッピングは煮卵50円、にく(豚バラ軟骨1本)150円
2種類のチャーシュー150円、ねぎまみれ100円
やまでらはメニューには無い
金曜日限定のこってりラーメン肉のせ830円を注文!
来たー^^すげー旨そう♪
とその前に!なんですかー!!この肉のボリュームは
分厚い豚バラ軟骨1本!箸で持ち上げられへんわ♪
麺より先にこの肉を食べよう^^
めっちゃ柔らかくて、軟骨の部分もトロトロでっせー
麺は細めのストレート麺で、濃厚な鶏白湯が絡んできます!
スープはトロットした魚介系鶏白湯で
1週間煮込んだ濃厚なスープ!
そら1週間も煮込むのやったら
金曜日限定やわな♪
ここはほんまに美味しいくて
店主のラーメンに対するこだわりが伝わるお店でした!
そのこだわりに敬意を表して、スープは飲み干しました!
ちなみに通常やまでらは健康を考えスープを飲み干すことは
いたしません!それだけ美味しいと言う事ですよ♪
こちら再訪問確定大三元です。
ごちそうさまでした。
ちなみにフードアナリスト4級の勉強します。
では♪
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市中央区内本町2-4-10
定休日:日曜日
営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00
入り辛さ:★★☆☆☆(並)
これぞ正に食べ歩くって事ですな!
ほんでこの日、仕事の帰りにぶらぶらと
天満橋まで歩くことに!堺筋を南へ歩いて←おいおい帰り道と逆やん!
本町通まで出てそれを東へ歩く!
松屋町筋を超えた所に偶然ラーメン屋さんを発見!
店名は麺道部です。
店の中を覗くと、お客さんがいっぱいやー!
久しぶりにやまでらレーダーが反応♪
表のメニューには本日限定!
1週間炊いた鶏白湯のこってりラーメン!
おっと!今日はラッキーなのか?
いつ食べるの?今でしょうー
ほなお店の中へ入ろう♪
お店はカウンター10席ほどかな?
運よく1席だけ空いていたので、座る!
店主はラーメンを作るのに真剣に取り組んでいてる!
しばらくして、注文を聞きに着てくれた♪
メニューは白醤油ラーメン730円、しおラーメン730円
名物ねぎまみれ(白醤油orしお)680円
肉のせ(豚バラ軟骨1本のせ)780円
海老ワンタンメン730円、卵かけご飯200円、ご飯150円
ねぎまみれ丼300円、チャーシュー丼350円、
トッピングは煮卵50円、にく(豚バラ軟骨1本)150円
2種類のチャーシュー150円、ねぎまみれ100円
やまでらはメニューには無い
金曜日限定のこってりラーメン肉のせ830円を注文!
来たー^^すげー旨そう♪
とその前に!なんですかー!!この肉のボリュームは
分厚い豚バラ軟骨1本!箸で持ち上げられへんわ♪
麺より先にこの肉を食べよう^^
めっちゃ柔らかくて、軟骨の部分もトロトロでっせー
麺は細めのストレート麺で、濃厚な鶏白湯が絡んできます!
スープはトロットした魚介系鶏白湯で
1週間煮込んだ濃厚なスープ!
そら1週間も煮込むのやったら
金曜日限定やわな♪
ここはほんまに美味しいくて
店主のラーメンに対するこだわりが伝わるお店でした!
そのこだわりに敬意を表して、スープは飲み干しました!
ちなみに通常やまでらは健康を考えスープを飲み干すことは
いたしません!それだけ美味しいと言う事ですよ♪
こちら再訪問確定大三元です。
ごちそうさまでした。
ちなみにフードアナリスト4級の勉強します。
では♪
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市中央区内本町2-4-10
定休日:日曜日
営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00
入り辛さ:★★☆☆☆(並)