最近、新梅田食堂街にハマリつつあるやまでら!
まだまだ気になるお店が沢山あって
その中の一つがつけ麺屋さんですわ
「つけ麺 上方屋 五郎ヱ門」です。
まずは入り口横の券売機で食券を購入~
メニューは
豚骨つけ麺200g830円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
カレーつけ麺200g850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
坦々つけ麺200g850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
ひやひや850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
やまでらは豚骨つけ麺300g930円の食券を購入して店内へ
カウンター5席だけのこじんまりとしたお店
カウンターにはサービスのキムチが置いてます。
他のお客さんはカレーつけ麺を食べる方が多いな~
ひょっとして、選択ミスしたかな(笑)
5分程待って着丼
見た目シンプルやな~
つけタレは見た目濃厚やで~
麺は太麺ですな~
こちらの太麺は最新型つけ麺専用らしいです。
国産の中力粉を主体にオーストラリア産プライムハードをつなぎにして
真空ミキサーで練り上げ、特殊な十番六角切刃で切り出した麺らしいですわ
では、いただきま~す♪
つけタレに少しだけ麺をつけていただくと
小麦の風味が楽しめて、コシと弾力がある麺ですわ
やまでらには少し塩辛い感じがしました
つけタレの中には厚切りのトロトロチャーシューと
メンマが入ってます。
トンコツベースに和風だしを加え
濃口醤油仕上げのつけタレの
表面は油膜が張って
さらりとした濃厚タレかな~
レンゲでつけタレを飲んでみると
やはり塩辛いので、麺にタップリつけずに
軽くつけて食べるのがおすすめですわ
お店の看板にも軽くつけて一気にすするのが
美味しい食べ方らしいです。
次回は皆さんが食べられていたカレーつけ麺を食べたいです。
ごちそうさまでした。
まだまだ気になるお店が沢山あって
その中の一つがつけ麺屋さんですわ
「つけ麺 上方屋 五郎ヱ門」です。
まずは入り口横の券売機で食券を購入~
メニューは
豚骨つけ麺200g830円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
カレーつけ麺200g850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
坦々つけ麺200g850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
ひやひや850円で100g追加ごとにプラス100円で500gまで可能
やまでらは豚骨つけ麺300g930円の食券を購入して店内へ
カウンター5席だけのこじんまりとしたお店
カウンターにはサービスのキムチが置いてます。
他のお客さんはカレーつけ麺を食べる方が多いな~
ひょっとして、選択ミスしたかな(笑)
5分程待って着丼
見た目シンプルやな~
つけタレは見た目濃厚やで~
麺は太麺ですな~
こちらの太麺は最新型つけ麺専用らしいです。
国産の中力粉を主体にオーストラリア産プライムハードをつなぎにして
真空ミキサーで練り上げ、特殊な十番六角切刃で切り出した麺らしいですわ
では、いただきま~す♪
つけタレに少しだけ麺をつけていただくと
小麦の風味が楽しめて、コシと弾力がある麺ですわ
やまでらには少し塩辛い感じがしました
つけタレの中には厚切りのトロトロチャーシューと
メンマが入ってます。
トンコツベースに和風だしを加え
濃口醤油仕上げのつけタレの
表面は油膜が張って
さらりとした濃厚タレかな~
レンゲでつけタレを飲んでみると
やはり塩辛いので、麺にタップリつけずに
軽くつけて食べるのがおすすめですわ
お店の看板にも軽くつけて一気にすするのが
美味しい食べ方らしいです。
次回は皆さんが食べられていたカレーつけ麺を食べたいです。
ごちそうさまでした。