焼鳥

本格炭火焼鶏のお店がオープン! 西成 炭火焼鶏 とり香

まいど!やまでらです🎵

この日は西成にオープンしたばかりの

炭火焼鶏の【とり香】さんにお邪魔致しました!

youtubeにも動画をアップしていますので宜しければご覧下さいね♬

こちらをクリックするとご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

とり香1
早速店内に入ると、凄く炭火焼の良い香りがしますよ♬

長いカウンター席にはお客さんでほぼ満席です!

やまでらは横の2人用のテーブル席に座って飲む事に!
DSC01195
先ずは二階堂水割り450円をいただきますね(^^♪
DSC01200
DSC01196
焼き鳥が焼きあがるまでの間にやみつききゅーり350円をいただきます!
DSC01201
アラ切りしたキュウリにごま油・塩がかかって、凄く酒の肴になる一品です♬

塩加減も良く、ゴマの香りもして美味しいですよ♬
DSC01197
DSC01198
DSC01199
焼き鳥も色んな種類があるので、5本お任せで焼いて頂きましたよ♬
DSC01204
1本目は、ココロ180円

早速いただきます♩

お口の中に入れた瞬間に心地よい歯ごたえと肉汁が最高ですやん!

今まで食べたココロの中ではココが一番美味しいかもです♬
DSC01205
2本目は、ずり180円

コリコリ食感で、これもまた美味しいですよ~
DSC01206
3本目は、特上もも220円

香ばしい香りと凄い肉汁が出て、旨すぎます!

いやーホンマここはレベルの高い料理が提供されますね!
DSC01207
4本目は、せせり200円

香ばしさとタレの香りが良くて、これまたジューシーで旨い!

ホント旨いとしか言いよう無いです。素晴らしい~
DSC01208
5本目は、トロ肝200円

名前の通りお口の中に入れた瞬間、クリーミーな肝が広がって

臭みとか癖が無くて美味しいですよ~

もう美味し過ぎて、もっと食べたいから後2本追加注文しました!
DSC01209
鶏皮180円

上品な鶏の脂で、甘みがあってタレとの相性も抜群です!
DSC01210
つくね220円

中味は、玉ネギとか軟骨が入って、凄く食感の良いつくねで美味しいですよ~
DSC01203
壁に貼ってある地鶏の炭焼きが気になりますね~

やはり特上もも800円を注文してみました!
DSC01211
炭火で焼いてるときに、油を数滴たらして、ファイヤー状態にして焼くので

香ばしさが際立って最高ですやんか!

美味しさがギュッと詰まった鶏モモは是非一度食べて欲しい逸品です!

いや~久しぶりに美味しい炭火の焼き鳥に出会えましたよ♬

もちろん再訪問は確定大三元です。

ごちそうさまでした!

よろしければボチッと応援してくださいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
食べログ グルメブログランキング

☆基本情報☆
住 所:大阪市西成区萩之茶屋3-3-22
定休日:水曜日
営業時間:15時~21時
1人での入り辛さ:★☆☆☆☆(楽)

関連ランキング:焼き鳥 | 萩ノ茶屋駅今池駅今船駅

個室でゆっくり食べられる♪ 岡山 焼き鳥 串どり

毎度!やまでらです

岡山3軒目の酒場は、岡山駅東口1本筋を入った

飲み屋街にある焼き鳥屋さん「串どり」に行きました。
IMG_6908
店内に入ると、店員さんが3階にどうぞって案内されて

何と!個室ですがな(笑)

この日の動画もアップしてますので、よろしければご覧ください(^^♪


IMG_6883
個室の焼き鳥屋さんなのに飲み物はオール280円って安いな~(^^♪
IMG_6884
IMG_6885
焼き鳥も色んな種類があって、良さそう!
IMG_6886
先ずは焼酎の水割り280円にお通し150円からのスタートです。
IMG_6887
お通しははるさめの酢の物でした!

少し甘めな味付けで、さっぱりします(^^♪
IMG_6892
肴はアボカドとブロッコリーのツナサラダ380円をいただきま~す!
IMG_6896
〇アスパラベーコン巻き2本340円

アスパラのシャキシャキ感とベーコンがよく合いますね!
IMG_6897
〇シソ巻き2本320円

ジューシーなモモ肉を梅肉につけて食べますよ~
IMG_6899
〇とり皮(タレ)2本260円

タレがたっぷりで少し辛めでしたが、焼酎と頂くと丁度ええ感じです。
IMG_6904
〇厚焼き玉子2本280円

めちゃ甘めな玉子焼きの上にシソと大根おろしが鎮座!

デザート感覚で食べると良いかも~

丁度〆に食べたので正解!

ごちそうさまでした。

☆基本情報☆
住  所:岡山県岡山市北区本町5-211
定休日:不定休
営業時間:17:00~24:00
入り辛さ:★☆☆☆☆(楽)

関連ランキング:焼き鳥 | 岡山駅前駅西川緑道公園駅岡山駅

博多で大人気の焼き鳥屋さん(^^♪ 博多とりかわ大臣 KITTE博多串房

毎度!やまでらです(^^♪

まだまだ続く新幹線で酒飲みツアーですが、

小倉を後にして、博多にやってきました!
IMG_6762
IMG_6765
博多の駅横にあるKITTEの中に

めちゃくちゃ大人気の焼き鳥屋さんがあるらしい~

早速行ってみると、オープン11時前に大行列が出来てますねん!

(注)行列の個所はお店の前では無く、少し離れています。

しかし、滑り込みで並んで1回目に入る事が出来ました!

お店は「とりかわ大臣」ですよ~
IMG_6805
動画もアップしていますので、よろしければご覧ください(^^♪


IMG_6767
まず飲み物ですが、黒霧島の水割り299円をいただきま~す。
IMG_6774
やはり九州で飲む焼酎は濃い目ですよね!

しかも、この場所でこの値段は安いわ~
IMG_6768
さて肴ですが、こちらのお店は鶏皮が看板メニューになっていて

皆さん5本、10本と注文されていましたよ~

やまでらは色々食べたかったので、Bセット799円にしましたよ~
IMG_6769
IMG_6770
お通しに無料のキャベツが来まして、専用のタレをかけていただきま~す
IMG_6772
少し酸味がある専用のタレは酢醤油かな?

厨房では忙しそうに大量の焼き鳥が炭火の上でこんがりと焼かれてます。
IMG_6777
まず最初にとり皮の塩焼きが来ましたよ~

熱々焼き立てで凄く旨そう~

早速いただきま~す(^^♪

鶏の美味しい脂汁が滲み出てきて、お口の中で広がります!

炭焼きで香ばしくて、これは癖になる逸品ですわ
IMG_6783
次にとり皮のタレ焼きが来ましたよ~

大阪で食べるようなタレがたっぷりかかっているのでは無くて、

とり皮とタレが一体化したような感じで

これまた旨すぎますよ~

さすが、新鮮なとり皮だけあって最高です!
IMG_6786
〇鶏キモ

臭みは一切なく、凄く美味しい鶏のキモ!
IMG_6790
〇豚バラ

噛みしめると美味しい豚汁が出てきて、途中に挟まれている玉ねぎが

良い仕事をしていますよ~これも美味しいわ(^^♪
IMG_6795
手前から、ナンコツ、ハツ、ぼんじり

どれを食べても美味しくて、焼酎が進みますね~
IMG_6800
最後は鶏身で〆です!

もっともっと食べたかったですわ~

特にとり皮のタレ味を10本追加したい位でしたが、

まだまだ梯子酒しないと行けないので我慢しました!

もちろん超お気に入りになりましたので

再訪問は確定大三元でお願いします。

ごちそうさまでした!

☆基本情報☆
住  所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 B1F
定休日:無休
営業時間11:00~24:00
入り辛さ:★☆☆☆☆(楽)

関連ランキング:焼き鳥 | 博多駅祇園駅

歴史を感じながら美味しいくわ焼きを楽しむ! 大正 クラスノ

久しぶりに大正で飲む事に!

大正と言えば沖縄料理のお店が沢山ありますが

今回は沖縄料理では無くて、2年前に訪問した

「クラスノ」へ再訪問しました。
IMG_9714
IMG_9715
こちらのお店は3代続く老舗の酒場!

早速店内へ
IMG_9735
L字カウンターとテーブル席

やまでらはカウンターに座る
IMG_9721
まずは焼酎の水割り380円から頂こう(^^♪
IMG_9720
クラスノと言えばサービスの付き出しが出てきます。
IMG_9717
2人分の付き出し!これが嬉しいよね~
IMG_9718

IMG_9719
さて、くわ焼きを食べよう~

こちらのくわ焼きは全て2本ずつの提供で値段も2本分!

くわ焼き以外にも串カツもありますよ(^^♪

まず焼き鳥220円を注文
IMG_9729
玉葱と鶏ももを交互に刺してあって

ボリュームがある焼き鳥!

食感が良い玉葱と鶏ももを同時に食べると旨いな~
IMG_9732

IMG_9728
次にササミシソ巻き170円

あっさりとしたササミにシソが巻いてあって、塩味さっぱり

これも旨いな~

もう1つの名物は出汁巻き270円!

クラスノに来たら出汁巻きは是非食べないと(^^♪
IMG_9726
なかなかのボリュームで、箸で掴むとジュワ―っと出汁が出てきます。

激ウマ出汁巻き!ご飯と食べると最高やろなー
IMG_9727
なす田楽220円

じっくり焼いたなすびに赤味噌がタップリ(^^♪

甘すぎないお味噌が旨いよね!

そう言えばクラスノでくわ焼きは良く食べますが

串かつって食べた事無いな~と思い

串かつ220円を注文してみました。
IMG_9733
カツの上にはソースがかかって出てきた

食べてみると、薄切りの豚肉をカツして

凄く懐かしい味がする串カツで美味しいよ(^^♪

久しぶりにクラスノきて大満足できた!

もちろん再々訪問は確定大三元(^^♪

ごちそうさまでした。

☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市大正区三軒家東1-3-11
定休日:土・日・祝
営業時間:17:00~21:30
入り辛さ:★★☆☆☆(並)

関連ランキング:居酒屋 | 大正駅ドーム前千代崎駅ドーム前駅

創業100年の歴史ある焼き鳥(^^♪ 神戸新開地 八栄亭下店 

この日はマイミクカオス氏の案内で

新開地にある焼き鳥屋さんに行く事に!

やって来たのが新開地ですわ

お店は「八栄亭下店」です。
IMG_9295
IMG_9299
こちらのお店は上店と下店があって

上店は夕方からの営業で

下店は昼からの営業ですわ

やはり、昼酒希望の2人は下店に行きました~

そやけど、なんで上店下店が存在するのかな~

まあ~色々諸事情があるみたいですが

それに触れるのはご法度的な感じがしますので

お口にチャックお口にチャックですな~(笑)

お店は12時にオープンですが、着いたのが5分前
IMG_9264
まだ暖簾は出てなかったが、お店除くと

すでにお客さんが座っていたので

僕ら2人も座らせて頂きました!

これ正解ですわ!オープンと同時に満席
IMG_9268
IMG_9269
IMG_9275
店内はL字カウンターのこじんまりとしたお店
IMG_9279

IMG_9276
カウンターには一味、七味、山椒、塩が置いてます。
IMG_9274
IMG_9278
まず飲み物は大瓶ビール600円を注文しよう

ちなみにキリン、アサヒ、エビスがあります。
IMG_9281
IMG_9280
お通しは御漬物です。

しかし、お通しと言えどもめちゃくちゃ美味しい漬物ですわ

きゅうり、大根、白菜はぬか漬けで、きっと自家製だと思います。

あまりにも美味しかったので、追加注文しましたわIMG_9277
さて、焼き鳥を注文しましょう~

こちらの焼き鳥は1人前4本500円ですが、半人前2本250円もあります。

全種類の焼き鳥が食べたかったので、半人前全種類注文しました。

さらに1品物のわさびあえ800円と

あぶりキモ600円も注文!
IMG_9284
最初にあぶりきもが出てきたよ~

軽く炙った鶏きもにごま油がかかって、これは絶品!
IMG_9283
やっぱり炭焼きは美味しいよね
IMG_9298
女性店主の技が光ってますわ(^^♪

炙りキモですっかりビールを飲み干したので
IMG_9289
ゴマ焼酎水割り400円をいただきま~す。
IMG_9291
つくね、せせりが焼けてきたよ~

つくねは軟骨が混じっていてコリコリ触感が心地よく旨い!

タレも甘すぎずあっさりとして旨い♪
IMG_9292
次にずりが来ました。

ギジギシとしたすりの食感がたまらないですね♪

焼き場は女将さん、お酒担当は娘さんかな?

めちゃ可愛い娘さんで、ガン見してしまったわ(笑)
IMG_9285
次にわさびあえが来たよ~

鶏ときゅうりをわさびあえにして上から海苔をパラパラっと乗せたもの
IMG_9287
さっぱりとしていい感じですが、わさびの辛さはあまり感じなくて食べやすかも
IMG_9293
鶏皮と身が来たよ~

鶏皮はパリッと香ばしく焼けて旨すぎ!
IMG_9294
心臓とキモ

何を食べても美味しくて言葉になりませんね~
IMG_9296
最後に椎茸500円も食べました

肉厚の椎茸にポン酢をかけて頂くと美味しいな~

ホンマ雰囲気も良く歴史を感じながら頂く焼き鳥は最高でした!

再訪問は確定です。

上店も興味があるので、食べ比べの意味も込めて

今度行ってみようかな~

ごちそうさまでした。

☆基本情報☆
住  所:兵庫県神戸市兵庫区新開地2-6-15
定休日:月曜、第二・第五日曜
営業時間:13:00~15:00、17:30~21:30
入り辛さ:★★☆☆☆(並)

八栄亭 下店
昼総合点★★★☆☆ 3.8

関連ランキング:焼き鳥 | 新開地駅湊川公園駅湊川駅

プロフィール

やまでら

エリア検索はこちらに入力で検索出来ます。
カテゴリ別
月別
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ポチっと応援お願いいたします
食べログ グルメブログランキング
最新コメント
mixi
ミクシィもやっておりますので
良ければ遊びに来てください♪

mixi_banner_05

「最新トラックバック」は提供を終了しました。