久しぶりに神戸にやってきたやまでら(^^♪
新開地で飲んで、最後に三ノ宮へ辿り着きました~
まあ~新開地で飲んだ話は次回ブログを書くとして
今回の目的はこちらのお店に行くのがメインでした!
たまたまツイッターにフォローをして頂き、
そのプロフィールには
「神戸でキンミヤ焼酎メインの昭和モダンな大衆酒場をやってます!」
これ見たら凄く気になって(笑)
そやけど、お店の名前も場所も書いて無いねん
ネットでキーワードを入れても出てこない・・・
どうしたらええかとそのツイッターの画像を見ると
お店の入っているビルの外観写真があったので
そのビルの名前で検索すると、それらしいお店を発見!
「守破離」ってお店ですねん(^^♪
さらにフェイスブックもされているのがわかって
営業時間もわかり、定休日もわかったので行く事にしました。
ビルの前に到着したのが17時過ぎ!
急な階段を3階へと昇っていくと
お店があった!スナック風の扉で若干入り辛さがあるけど
ある程度予備知識が有ったので、入ってみましょう~
モダンな店内は広々ゆったりでお酒が楽しめそう~(^^♪
目の前には而今、獺祭などの日本酒、兼八、三岳などの焼酎が豊富に有りますよ(^^♪
関東の煮込みに合うキンミヤ焼酎もありますよ(^^♪
ドリンクはホッピーセット500円(なか250円・そと250円)
デンキブラン380円、而今680円など種類が豊富
やまでらはホッピーセット500円からスタートです(^^♪
肴は380円~800円で、おすすめはおまかせコース3品1000円と
6品2000円です!やまでらは6品コースにしました。
カウンターにはママ手作りの惣菜がずらりと並んでますよ(^^♪
まずは切り干し大根(^^♪
少し辛めの味付けで、酒の肴にぴったりでっせ~(^^♪
ちなみにお店はママ1人で切り盛りされていて
会話を楽しみながら酒が飲める素敵なお店で
神戸の方と思っていたら、大阪から通いでお店をされているそうです!
なるほど!それでノリもええのか(笑)
次にはるさめとブロッコリーとアサリのサラダ風~←勝手に名前付けました(笑)
直ぐにホッピーも飲み干したので、焼酎に切り替え(^^♪
やまでらが飲んだのは麦焼酎の情け嶋680円!
この焼酎は凄く香りが良くて、あの焦がし麦の兼八よりも
さらに濃い感じでっせ~これは超おすすめ!
次にお刺身が登場!
焼酎に刺身って抜群ですわ~
お連れさんは日本酒而今680円を飲んでました!
以前大阪の立ち飲みで飲んだ而今と同じでっせ~
これは爽やかで飲みやすい日本酒ですね!
さてやまでら待望の関東風牛煮込みが来たよ~
部位はフク、腸、軟骨です!
醤油と酒で柔らかくなるまで煮込まれてあるので
味が染み込んでいて旨い!
いや~素晴らしいクオリティーですわ(^^♪
これに合わす酒はチューハイの元祖!?
幻のホイス!
初めて聞きましたが(笑)
かなりレア物らしいですわ
キンミヤをホイスで割って飲むらしい~
飲んでみるとデンキブランのような味がして
煮込みにも合うで~(^^♪
ホイスの原材料はワイン・砂糖等ですわ
神戸に居ながら関東を味わえる素敵な酒場ですね!
もう一品は焼きホルモン!
鶴橋で仕入れるらしく、臭みも一切なく
これも旨いわ!!
なすと豚肉の揚げ煮
なすをさっと揚げて、豚肉とピーマンを味噌味で仕上げた
美味しい肴ですよ~♪
筑前煮
イワシの天ぷら
焼きゴボウ天
どれを食べても美味しくて、会話も弾んで楽しい時間が過ごせました。
17時過ぎに入ったのに気が付けば21時過ぎやん!
やはり良い酒場は時間を忘れさせる何かがありますね
もちろん再訪問は確定大三元です。
ごちそうさまでした。
☆基本情報☆
住所: 兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-7 リッチビル 3F
営業時間:月~金17:00~23:00、土16:00~21:00(土曜日は休む場合もあり)
定休日: 日曜日・(土曜日は休む場合もあり)
入り辛さ:★★★☆☆(中辛)
新開地で飲んで、最後に三ノ宮へ辿り着きました~
まあ~新開地で飲んだ話は次回ブログを書くとして
今回の目的はこちらのお店に行くのがメインでした!
たまたまツイッターにフォローをして頂き、
そのプロフィールには
「神戸でキンミヤ焼酎メインの昭和モダンな大衆酒場をやってます!」
これ見たら凄く気になって(笑)
そやけど、お店の名前も場所も書いて無いねん
ネットでキーワードを入れても出てこない・・・
どうしたらええかとそのツイッターの画像を見ると
お店の入っているビルの外観写真があったので
そのビルの名前で検索すると、それらしいお店を発見!
「守破離」ってお店ですねん(^^♪
さらにフェイスブックもされているのがわかって
営業時間もわかり、定休日もわかったので行く事にしました。
ビルの前に到着したのが17時過ぎ!
急な階段を3階へと昇っていくと
お店があった!スナック風の扉で若干入り辛さがあるけど
ある程度予備知識が有ったので、入ってみましょう~
モダンな店内は広々ゆったりでお酒が楽しめそう~(^^♪
目の前には而今、獺祭などの日本酒、兼八、三岳などの焼酎が豊富に有りますよ(^^♪
関東の煮込みに合うキンミヤ焼酎もありますよ(^^♪
ドリンクはホッピーセット500円(なか250円・そと250円)
デンキブラン380円、而今680円など種類が豊富
やまでらはホッピーセット500円からスタートです(^^♪
肴は380円~800円で、おすすめはおまかせコース3品1000円と
6品2000円です!やまでらは6品コースにしました。
カウンターにはママ手作りの惣菜がずらりと並んでますよ(^^♪
まずは切り干し大根(^^♪
少し辛めの味付けで、酒の肴にぴったりでっせ~(^^♪
ちなみにお店はママ1人で切り盛りされていて
会話を楽しみながら酒が飲める素敵なお店で
神戸の方と思っていたら、大阪から通いでお店をされているそうです!
なるほど!それでノリもええのか(笑)
次にはるさめとブロッコリーとアサリのサラダ風~←勝手に名前付けました(笑)
直ぐにホッピーも飲み干したので、焼酎に切り替え(^^♪
やまでらが飲んだのは麦焼酎の情け嶋680円!
この焼酎は凄く香りが良くて、あの焦がし麦の兼八よりも
さらに濃い感じでっせ~これは超おすすめ!
次にお刺身が登場!
焼酎に刺身って抜群ですわ~
お連れさんは日本酒而今680円を飲んでました!
以前大阪の立ち飲みで飲んだ而今と同じでっせ~
これは爽やかで飲みやすい日本酒ですね!
さてやまでら待望の関東風牛煮込みが来たよ~
部位はフク、腸、軟骨です!
醤油と酒で柔らかくなるまで煮込まれてあるので
味が染み込んでいて旨い!
いや~素晴らしいクオリティーですわ(^^♪
これに合わす酒はチューハイの元祖!?
幻のホイス!
初めて聞きましたが(笑)
かなりレア物らしいですわ
キンミヤをホイスで割って飲むらしい~
飲んでみるとデンキブランのような味がして
煮込みにも合うで~(^^♪
ホイスの原材料はワイン・砂糖等ですわ
神戸に居ながら関東を味わえる素敵な酒場ですね!
もう一品は焼きホルモン!
鶴橋で仕入れるらしく、臭みも一切なく
これも旨いわ!!
なすと豚肉の揚げ煮
なすをさっと揚げて、豚肉とピーマンを味噌味で仕上げた
美味しい肴ですよ~♪
筑前煮
イワシの天ぷら
焼きゴボウ天
どれを食べても美味しくて、会話も弾んで楽しい時間が過ごせました。
17時過ぎに入ったのに気が付けば21時過ぎやん!
やはり良い酒場は時間を忘れさせる何かがありますね
もちろん再訪問は確定大三元です。
ごちそうさまでした。
☆基本情報☆
住所: 兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-7 リッチビル 3F
営業時間:月~金17:00~23:00、土16:00~21:00(土曜日は休む場合もあり)
定休日: 日曜日・(土曜日は休む場合もあり)
入り辛さ:★★★☆☆(中辛)
ジンと何かと何か・・・三つぐらいだったかな?のチャンポンだから
しかし、相棒とかの刑事ドラマに出てきそうな小料理屋ですね
この雰囲気、見つける事が出来たら嬉しい物の1つ