美味しい肴が食べたくて、久しぶりに
西成にある居酒屋「笑多」へ行きました。
ここはこじんまりとして、阪神ファンのマスターと会話を楽しみながら
のんびり飲めて、肴も美味しいお気に入りの居酒屋さん
早い時間に行かないとすぐに満席になる人気店
こちらに来たら必ず注文する前割り焼酎250円
マイルドで美味しい前割り焼酎
肴は定番メニューから
日替わりメニューまで種類も豊富
まずは刺身の盛り合わせ550円
器も盛りも美しいよね~
甘めの九州の醤油も大好き~♪
筑前煮250円
濃い目の味付けで酒の肴にぴったり^^
ところでマスターがやまでらのブログを見て
名古屋から親子連れで来店
その息子さんが好きな阪神の選手がいるらしく
その話で盛り上がったそうですよ~
僕のブログも色々な方に見ていただいているのだと
感謝いたしております。
これからも庶民目線でブログを書きたいと思います。
わざわざ名古屋からって凄いな♪
話が脱線しましたが(笑)
豚足旨煮350円
トロトロに柔らかく煮込まれた豚足♪
濃い目の味付けでこれまた絶品!
実はやまでらは豚足が苦手なのですが
煮込まれた豚足だけは食べれます。
竹の子土佐煮250円
煮物ってうれしいですよね~
ミンチカツ350円
マスター手作りのミンチカツは
中から肉汁がたっぷりにじみ出てきて
柔らかくて美味しいですよ~
ご飯が欲しくなる~♪
いぶりがっこチーズ300円
いぶりがっこって初めて食べましたが
これとチーズを同時に食べると
マスター曰く高級チーズに早変わりするらしい
早速食べてみると確かに高級スモークチーズになるやん!
これは酒に最高のパートナーになるな~♪
※ちなみにいぶりがっことは
大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから、
主に米糠と塩で漬けこんだもので、
燻製にする点を除けば沢庵漬けと似ている。
囲炉裏火の煙で燻されるため、表面に茶色あるいは黒い色が付き、
味も燻製の香りがついた独特のものになるらしい。
ハゲちり650円
たっぷりのハゲと野菜達をポン酢で頂きました。
これも美味しかったな~
この後、雑炊にして頂きました。
色々食べて2人で5000円チョイ
安くて、美味しいお店でっせ~
大満足しました
ごちそうさまでした。
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市西成区太子1-2-26
定休日:年中無休(盆も正月も営業)
営業時間:17:00~24:00
入り辛さ:★★☆☆☆(並)
西成にある居酒屋「笑多」へ行きました。
ここはこじんまりとして、阪神ファンのマスターと会話を楽しみながら
のんびり飲めて、肴も美味しいお気に入りの居酒屋さん
早い時間に行かないとすぐに満席になる人気店
こちらに来たら必ず注文する前割り焼酎250円
マイルドで美味しい前割り焼酎
肴は定番メニューから
日替わりメニューまで種類も豊富
まずは刺身の盛り合わせ550円
器も盛りも美しいよね~
甘めの九州の醤油も大好き~♪
筑前煮250円
濃い目の味付けで酒の肴にぴったり^^
ところでマスターがやまでらのブログを見て
名古屋から親子連れで来店
その息子さんが好きな阪神の選手がいるらしく
その話で盛り上がったそうですよ~
僕のブログも色々な方に見ていただいているのだと
感謝いたしております。
これからも庶民目線でブログを書きたいと思います。
わざわざ名古屋からって凄いな♪
話が脱線しましたが(笑)
豚足旨煮350円
トロトロに柔らかく煮込まれた豚足♪
濃い目の味付けでこれまた絶品!
実はやまでらは豚足が苦手なのですが
煮込まれた豚足だけは食べれます。
竹の子土佐煮250円
煮物ってうれしいですよね~
ミンチカツ350円
マスター手作りのミンチカツは
中から肉汁がたっぷりにじみ出てきて
柔らかくて美味しいですよ~
ご飯が欲しくなる~♪
いぶりがっこチーズ300円
いぶりがっこって初めて食べましたが
これとチーズを同時に食べると
マスター曰く高級チーズに早変わりするらしい
早速食べてみると確かに高級スモークチーズになるやん!
これは酒に最高のパートナーになるな~♪
※ちなみにいぶりがっことは
大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから、
主に米糠と塩で漬けこんだもので、
燻製にする点を除けば沢庵漬けと似ている。
囲炉裏火の煙で燻されるため、表面に茶色あるいは黒い色が付き、
味も燻製の香りがついた独特のものになるらしい。
ハゲちり650円
たっぷりのハゲと野菜達をポン酢で頂きました。
これも美味しかったな~
この後、雑炊にして頂きました。
色々食べて2人で5000円チョイ
安くて、美味しいお店でっせ~
大満足しました
ごちそうさまでした。
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市西成区太子1-2-26
定休日:年中無休(盆も正月も営業)
営業時間:17:00~24:00
入り辛さ:★★☆☆☆(並)
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