久しぶりに淀屋橋から本町をぶらり
前から気になっている立飲み屋さんへ行く事に♪
お店は「赫連勃勃(カクレンボツボツ)」です。
このお店の前を通るたびに満員で
ダークダックス状態で飲んでいる光景が見えるので
入るのを断念してましたが、今回は早い時間だったので
入る事に♪
店内はL字のカウンターでキャパは10人位かな?
お人柄の良さそうなマスターで
ハンチング帽子が良く似合ってます。
さて、飲物ですが
ここは生中、チューハイ、ワイン、焼酎
ウィスキー、スピリタス、日本酒、紹興酒
梅酒、レッドアイなど何でも380円です。
やまでらはチューハイレモンを注文しましたが
こちらのチューハイは生レモンを絞ってくれるので
甘すぎず美味しいチューハイですよ♪
ちなみにグレープフルーツもありますが
こちらも生絞りなのでおいしいそう♪
肴ですがマスターのこだわりを感じる料理が
色々と書いてまして、どれ食べようか迷います。
ホワイトボードも要チェックですよ~♪
まず、ここのお店に来たら絶対に食べたいと
思っていたマグロの中落ですが
これが驚きの150円でっせ~
たっぷりのマグロにネギと生卵が♪
ある意味、マグロユッケ的な食べ方ですね
これに醤油をかけて食べますが、旨い!
最初からこんな美味しいの食べたら
他の料理も期待が大大です~♪
次に自家製レーズンバター280円
バケットの上に自家製のレーズンバター
少し塩分を効かせたレーズンバターが
お酒に良く合いますよ~
市販の物よりも美味しい~
めざし280円
ポテトサラダ180円
ゆで卵の白身ときゅうりなど色々入った手作りの
ポテトサラダでこれも美味しいですよ♪
焼きさきいか180円
イタリアンサラミ(値段未確認)
バケットの上に乗った厚切りのサラミ♪
このサラミは普通のではなく
マスターに伺ったところイタリアンサラミと言うらしい
普通のサラミよりこちらの方があっさりとした感じで
食べやすくて美味しい~♪
ちなみにイタリアンサラミとは
ドライソーセージの一種で、牛肉とブタ肉・赤ワインを用いて作る。
通常低温で3カ月以上自然乾燥して熟成させるて完成
他にも色々食べたかったな~
次回食べようと思うのが、もつ煮込み180円と
ネギ入り出汁巻き280円です♪
これは絶対に食べたい~
と言う事は再訪問確定ですね!
ごちそうさまでした♪
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市中央区淡路町3-4-1
定休日:日曜・祝日
営業時間:11:00~14:00(ランチタイム)17:00~23:00(居酒屋タイム)
入り辛さ:★★★☆☆(中辛)
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