マイミクさんお勧めのお店♪
環状線大正駅降りて、高架沿いを
弁天町方面に少し歩いた高架下にある
おでんと天ぷらのお店「乃ノ家 」♪
店内はレトロ調でテーブル席は丸椅子
奥はおでん鍋を囲うようにコの字カウンターがあります。
雰囲気と店員さんのおでんに手を加える姿が見えるので
カウンター席がお勧めかも♪
殆んどのアルコール類は400円で
ソフトドリンクは200円!
やまでらは焼酎の水割り400円を注文♪
やまでらはカウンターに座ったので
調理しているのが見えて凄く楽しいのと同時に
どれも美味しそうなので、食欲がそそられる席でもあります。
おでんメニューは100円~300円
天ぷらメニューは100円~400円
他には一品料理やご飯物もあります。
とりあえず、出汁巻き、はんぺん、大根、玉ねぎ天を注文してっと♪
1つの器に全て盛り付けて
大根にはネギに山椒をトッピング
出し巻きにはネギとしょうがをトッピング
さすがに芸が細かい♪
ここでちょっと疑問が・・・
出汁巻きは別に盛られるかと思ってましたが
なんで、おでんと一緒何か?
でも、もう一度メニューを見て納得!
おでんのメニューの中に出し巻きが入ってました(笑)
早速出し巻きからいただきまーす♪
うわーこれは凄く美味しいよー^^
食べて更に納得しました♪
そらーこのおでんの出汁は一流ですわ
天ぷらの天つゆもおでんの出汁を使いますし
店員さんが常におでんの出汁を味見している♪
それだけ、出汁の大切さとこだわりを凄く感じました。
玉ねぎ天のおでんも凄く美味しい♪
ちなみにおでんを頼むとからしとお味噌が付いてきますが
あんまり使わなくてもしっかりと出汁が染み込んでましたよ♪
きゅうりの胡麻和えも頼みましたが
目の前できゅうりを押さえて潰して
包丁でさっと切って、ゴマなど調味料を溶いた
ボールにきゅうりを入れて、さっと和えた一品
出来上がるまで見れて楽しいし、技が光ってますね♪
次に穴子の天ぷら400円と味付け竹の子の天ぷらを頼みました
味付け竹の子はおでんの鍋から取り出して
天ぷらにしてくれました♪
何で食べますかって聞かれましたので
天つゆでお願いしたら、おでん鍋の出汁を
お椀に入れてくれました。
その出汁に穴子の天ぷらを浸して食べると
これがまた凄く美味しい♪
竹の子の天ぷらもおでんの出汁が染み込んでいたので
凄く美味しかったです!
そらー人気店なのは頷けますよ♪
次にチューハイ400円を頼んで
ええ心持になりましたよ♪
凄くええ雰囲気のお店で
のんびり出来ましたよ^^
今ブログを書きながらメニューを再確認したら
ご飯物の中に出汁めし400円があった・・・
うわーこのおでんの出汁がご飯にかかるのかと
思うと食べなかったのを後悔しておりますよ・・・
次回、再訪問したときは必ず出汁めし食べますよ♪
ごちそうさまでした♪
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市大正区三軒家西1-5-16
定休日:無
営業時間:17:00~23:30
入り辛さ:★★☆☆☆(並)
環状線大正駅降りて、高架沿いを
弁天町方面に少し歩いた高架下にある
おでんと天ぷらのお店「乃ノ家 」♪
店内はレトロ調でテーブル席は丸椅子
奥はおでん鍋を囲うようにコの字カウンターがあります。
雰囲気と店員さんのおでんに手を加える姿が見えるので
カウンター席がお勧めかも♪
殆んどのアルコール類は400円で
ソフトドリンクは200円!
やまでらは焼酎の水割り400円を注文♪
やまでらはカウンターに座ったので
調理しているのが見えて凄く楽しいのと同時に
どれも美味しそうなので、食欲がそそられる席でもあります。
おでんメニューは100円~300円
天ぷらメニューは100円~400円
他には一品料理やご飯物もあります。
とりあえず、出汁巻き、はんぺん、大根、玉ねぎ天を注文してっと♪
1つの器に全て盛り付けて
大根にはネギに山椒をトッピング
出し巻きにはネギとしょうがをトッピング
さすがに芸が細かい♪
ここでちょっと疑問が・・・
出汁巻きは別に盛られるかと思ってましたが
なんで、おでんと一緒何か?
でも、もう一度メニューを見て納得!
おでんのメニューの中に出し巻きが入ってました(笑)
早速出し巻きからいただきまーす♪
うわーこれは凄く美味しいよー^^
食べて更に納得しました♪
そらーこのおでんの出汁は一流ですわ
天ぷらの天つゆもおでんの出汁を使いますし
店員さんが常におでんの出汁を味見している♪
それだけ、出汁の大切さとこだわりを凄く感じました。
玉ねぎ天のおでんも凄く美味しい♪
ちなみにおでんを頼むとからしとお味噌が付いてきますが
あんまり使わなくてもしっかりと出汁が染み込んでましたよ♪
きゅうりの胡麻和えも頼みましたが
目の前できゅうりを押さえて潰して
包丁でさっと切って、ゴマなど調味料を溶いた
ボールにきゅうりを入れて、さっと和えた一品
出来上がるまで見れて楽しいし、技が光ってますね♪
次に穴子の天ぷら400円と味付け竹の子の天ぷらを頼みました
味付け竹の子はおでんの鍋から取り出して
天ぷらにしてくれました♪
何で食べますかって聞かれましたので
天つゆでお願いしたら、おでん鍋の出汁を
お椀に入れてくれました。
その出汁に穴子の天ぷらを浸して食べると
これがまた凄く美味しい♪
竹の子の天ぷらもおでんの出汁が染み込んでいたので
凄く美味しかったです!
そらー人気店なのは頷けますよ♪
次にチューハイ400円を頼んで
ええ心持になりましたよ♪
凄くええ雰囲気のお店で
のんびり出来ましたよ^^
今ブログを書きながらメニューを再確認したら
ご飯物の中に出汁めし400円があった・・・
うわーこのおでんの出汁がご飯にかかるのかと
思うと食べなかったのを後悔しておりますよ・・・
次回、再訪問したときは必ず出汁めし食べますよ♪
ごちそうさまでした♪
☆基本情報☆
住 所:大阪府大阪市大正区三軒家西1-5-16
定休日:無
営業時間:17:00~23:30
入り辛さ:★★☆☆☆(並)
出汁ほど大事な物はないですね(^_^;)
料理の基本だしいい店ですね!(^o^)/