新世界 居酒屋 酒の穴
久しぶりの訪問ですわ!
とりあえずウーロンハイ300円を
注文して、グイッと!
ほんで酒の穴言うたら
名物の八宝菜200円ですわ
これこれ!
でもここの八宝菜は
スープみたいな感じですねん
そやけどなんか美味しいねん
おでんやら串カツやら
色々おまっせー
お次は梅焼120円
梅焼って何やーって聞く人もいてますが
どう言うたらええやろー
魚のすり身に卵を加えて
甘めに仕上がったやつ
わかりにくいなー・・・
年代物も酒をかんするやつ
とんてき300円
塩コショウで味付けたとんてきですわ
私はケチャップで味付けしたとんてきが
好きやけど、これはこれで美味しかったわ!
串カツ
玉子100円・牛串80円・玉ねぎ80円
ここのお店は昔から
二度漬け禁止のソースは
あらへんねん!
ウスターソースか
トンカツソースを
自分でかけて食べるねん
たにし200円やったかな?
甘辛く煮付けたやつで
酒の肴にはええなー
ほんで暇つぶしに
新世界のスマートボール屋で
100円だけ遊んでお次のお店へ行きましたわ
ほなさいなら
久しぶりの訪問ですわ!
とりあえずウーロンハイ300円を
注文して、グイッと!
ほんで酒の穴言うたら
名物の八宝菜200円ですわ
これこれ!
でもここの八宝菜は
スープみたいな感じですねん
そやけどなんか美味しいねん
おでんやら串カツやら
色々おまっせー
お次は梅焼120円
梅焼って何やーって聞く人もいてますが
どう言うたらええやろー
魚のすり身に卵を加えて
甘めに仕上がったやつ
わかりにくいなー・・・
年代物も酒をかんするやつ
とんてき300円
塩コショウで味付けたとんてきですわ
私はケチャップで味付けしたとんてきが
好きやけど、これはこれで美味しかったわ!
串カツ
玉子100円・牛串80円・玉ねぎ80円
ここのお店は昔から
二度漬け禁止のソースは
あらへんねん!
ウスターソースか
トンカツソースを
自分でかけて食べるねん
たにし200円やったかな?
甘辛く煮付けたやつで
酒の肴にはええなー
ほんで暇つぶしに
新世界のスマートボール屋で
100円だけ遊んでお次のお店へ行きましたわ
ほなさいなら
たにしもあるって!
昔、田舎に行った時じいちゃんと川にたにしを採りに行き、茹でて食べたことあります。
懐かしいですね!